четверг, 11 мая 2017 г.

Соблюдай принцип иерархии

Записки юриста: Правила выживания в корпорации. Правило № 2. Соблюдай принцип иерархии

Любая Система Умеренной Корпоративной Активности (СУКА) строится на иерархии. Иерархии подчинено всё: от расположения рабочих мест до построения документооборота.

Вы не замечали, где обычно располагается кабинет самого главного босса корпорации? Правильно: на самом верхнем этаже. Это верхушка пирамиды. Во-первых, никто не топчится у тебя над головой. Во-вторых, туда труднее попасть человеку с улицы. В-третьих, оттуда вид на мир красивее.

Каждое утро (как правило, позднее утро) отдельный (если таковой имеется) лифт устремляет самого главного босса ввысь, к своему просторному, непременно дизайнерской работы, служебному кабинету. Редко (ну очень редко) он посещает рабочие кабинеты и помещения подчиненных. Такие посещения сродни нисхождению божества в народ, на грешную землю, вызывая всеобщий переполох и полное замешательство у начальства рангом ниже.

На том же этаже или чуть ниже располагаются замы главного босса и иные шишки корпорации. Расположение кабинета по отношению к приемной главного босса или по отношению к этажу, где расположена приемная главного босса, четко указывает на место в иерархии: чем ваш кабинет (или этаж) ближе к служебным покоям самого главного, тем выше вы находитесь в системе.

Спецлифт для начальства достоин отдельного упоминания. Это лифт, на котором, разумеется, отсутствует табличка, что он только для избранных, но о предназначении которого известно всем сотрудникам. И упаси вас Бог зайти в него, если вы не принадлежите кругу избранных. Вас за это не уволят, но грех корпоративный совершите просто жуткий.

Спецлифт – это как спецстоловая, спецпаёк, спецобслуживание и многое всякое «спец», столь любимое (втихаря) недавним советским прошлым. Этакий неистребимый признак клановости или кастовости для избранных.

Некоторые корпорации отказываются от них, демонстрируя демократичность и близость руководства к сотрудникам. Похвально, похвально. Завидев руководство, подходящее к лифту общего пользования, сотрудники расступаются, учтиво пропуская его вперед. Руководство как бы нехотя возражает, но правом ступить ногой первым в открывшиеся двери все же не пренебрегает. Руководство заходит. По ходу движения лифта пытается шутить, перекинуться парой фраз о погоде. Это важно – быть (или казаться) непосредственным в общении с рядовыми сотрудниками. Умное руководство так и поступает. Неумное в той или иной степени держит дистанцию, ограничиваясь, в лучшем случае, холодным приветствием коллег и натянутой улыбкой. Такие в душе все же мечтают о спецлифте, мучительно выдерживая паузы остановок на каждом этаже по пути следования к своему этажу.

Кстати, совет: не заходите в один лифт с высшим руководством. По крайней мере, с самым главным боссом корпорации. Не спрашивайте меня почему. Не заходите, и все тут.

Отчетливо иерархия видна на корпоративных тусовках. Система, СУКА, любит корпоративки, будь то празднование Нового года или день рождения корпорации. В ней система демонстрирует, типа, сплоченность духа и корпоративное единство ее участников.

В каком бы месте корпоративное мероприятие ни проводилось – в скромном зале ресторана, в огромном зале торжеств, на дискотечной площадке или ночном клубе – везде одинаково действует закон иерархического притяжения. Согласно этому закону чем более весомой фигурой является участник системы, тем ближе он находится (притягивается) к самому главному боссу.

Графически иерархия тут выглядела бы как диаграмма в виде нескольких кругов. В центре он – самый главный босс корпорации. Вокруг него круги. Самый первый круг – замы самого главного босса. Подальше – шефы тоже значимые, но уже меньшие по масштабу. Еще дальше – начальники департаментов, управлений. Ну и так далее.

Корпоративные тусовки – отличная возможность показать окружающим, насколько ты близок к центру этих кругов (если, конечно, ты имеешь хоть какую-то ценность в системе). К примеру, ты начальник средней руки и знаком с самым главным боссом. Ну, так получилось, что в ходе работы на нескольких совещаниях он приметил тебя и, как минимум, запомнил твою должность и имя.

Вот тут, на корпоративном мероприятии, есть шанс закрепить свой статус или даже немного продвинуть его в глазах сослуживцев. Идеальный вариант – пробраться через редуты кругов и поздороваться с самым главным босом. Обязательно с пожатием руки. Обязательно со словами приветствия или поздравления (пусть дежурными). С легким похлопыванием по плечу или объятием со стороны босса – это вообще будет супер. Если преодолеть барьеры не получится (таких, как ты, желающих засвидетельствовать свое почтением боссу, много), то хотя бы постарайся поймать взгляд самого главного босса, поприветствуй его глубоким кивком и широкой улыбкой. В общем, покажи коллегам, что руководство тебя знает и ценит. Или хотя бы просто знает.

Иерархия строго выдерживается в документообороте компании. Система, СУКА, любит иерархию в процессе подготовки, визирования и подписания документов. Любая бумажка (любая!) должна проходить этап визирования и согласования. Самый главный босс подпишет документ, только если ее завизирует его зам. Тот, в свою очередь, визирует только после визы директора департамента, завизировавшего после начальника управления и так далее.

Обращение к верхам тоже происходит только через своего начальника. Рядовому сотруднику сделать звонок напрямую директору департамента или еще выше, минуя своего шефа – вещь непростительная. Во-первых, какой бы чрезвычайной важности ни была бы ситуация, секретарь приемной высшего руководства может и не соединить вас. Во-вторых, такие обращения не понравятся вашему непосредственному шефу, когда он узнает о вашей попытке перепрыгнуть через его голову (а он узнает об этом, не сомневайтесь). Любой начальник ревностно относится к подобного рода поступкам своих подчиненных. Рискуете нажить себе врага. А оно вам надо? Распределять премию, бонусы, давать предложения о наказаниях за не вовремя сданные отчеты – все это вправе делать ваш непосредственный начальник. Дорожите отношением с ним!

Так что соблюдать иерархию придется. Система, СУКА, не любит отступлений от нее.

Но есть исключения, когда можно и нужно рискнуть и слегка нарушить ее. Допустим, волею судьбы вы присутствуете на совещании с руководством. Если позволит ситуация, выскажите свое мнение, дайте предложение по обсуждаемому вопросу. Желательно, чтобы мнение было оригинальным, ярким, не совпадающим с мнением большинства клерковской бюрократии, а ваше предложение - новаторским, необычным. И совсем уж замечательно будет, если вы тут же вызовитесь реализовать ее. Сойдет также критика существующей бюрократии в корпорации. Только не переходите на личности и не называйте конкретных виновников.

Рискованно, конечно; можете показаться выскочкой. Но если вы готовы рискнуть – действуйте. Такие шансы выпадают редко. Помнится, один руководитель среднего звена был известен своим критиканством к коллегам. Как то раз он повторил ту же самую критику с эмоциональным окрасом, но уже в присутствии самого главного босса. Тот его заприметил и тут же повысил. Серьезный карьерный скачок. Сработало.

Но все же крепко подумайте, прежде чем решиться на активность и инициативность перед руководством. Если вы предпочитаете жизнь тихого офисного планктона – не высовывайтесь почем зря. Отсюда правило № 2 выживания: соблюдайте принцип иерархии – принцип построения любой системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий